Jahresprogramm 2020

10.1.2020: Kreativabend bei Frau Tanja Kerscher Tel.: 9441599. Beginn 19 Uhr.

Um Anmeldung wird gebeten. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Handarbeitslustige Vereinsmitglieder treffen sich zu einem gemütlichen Abend. Jeder bringt seine aktuelle Handarbeit mit.

Achtung: Likörverköstigung!

13.2.2020: Jahreshauptversammlung ab 19 Uhr im Rosencafe.

·        Kassen – und Tätigkeitsbericht

·        Unsere Vereinsjubilare werden geehrt.

·       Neuwahlen finden statt.

·       Wahlvorschläge bitte an die Vereinsleitung weiterleiten. Wir bitten um rege Teilnahme.

·        Die Gartenzeitung wird teurer. Vorschlag: Beitragserhöhung um 2 Euro pro Jahr

·        Diskussion um Anschaffung eines Dörrapparats und/oder eines Entsafters

·        Margarethe Vogl aus Tiefenbach hält einen Vortrag über den Anbau von Kräutern und deren      Verwendung

25.4.2020: Pflanzenbörse

Auch  dieses Jahr wollen wir wieder die Gelegenheit zum Pflanzentausch- und Verkauf bieten. Alle Pflanzenliebhaber/innen können ihre Produkte aus dem Garten, Gartengeräte, Gartenbücher zum Kauf und Tausch anbieten. Raritäten, Gemüsepflanzen, Stauden usw. können auf den bereitgestellten Tischen angeboten werden. Dazu gibt es beim gemütlichen Beisammensein Kaffee und Kuchen. Wir freuen uns über rege Teilnahme!

Uhrzeit: 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr (Aufbau ab 9.00 Uhr)

23.5.2020: Tagesausflug ins Innviertel.

Wir starten unsere Rundreise durch das Innviertel mit dem Besuch des „Gartens der Geheimnisse“ bei Eferding. Dann geht es weiter zum Gewürzproduzenten Schneiderbauer. Nach einer gemütlichen Einkehr fahren wir zur Staudengärtnerei „Sarastro“.

Abfahrt 7 Uhr 30 beim Baywa Parkplatz. Rückkehr ca.19 Uhr

Preis pro Erwachsener 27,- € incl. Eintritt, Kaffee und Kuchen im „Garten Der Geheimnisse“

Preis pro Kind bis 16 Jahre frei.

Anmeldung durch Einzahlung des oben aufgelisteten Betrags bis zum 25.4.2020.

Sparkasse Passau IBAN DE63 7405 0000 0000 1908 92

21.6.2020:  Tag der offenen Gartentür

Unser Verein nimmt mit drei Gärten am Tag der offenen Gartentür teil.

Mit dabei sind Familie Krenn, Beyer und Hölscher-Wiethaler. Möchte noch wer seinen Garten für interessierte Gartler/innen öffnen? Wenn ja, bitte melden bei Amelei Wiethaler Tel.: 45001 bis Anfang Dezember 2019.

Wir freuen uns über rege Besuche und vielleicht kann ja der ein oder andere auch noch mithelfen. Näheres dazu per E-Mail Anfang Juni.

4.10.2020: Ausflug mit der Ilztalbahn bis nach Waldkirchen.

Von dort machen wir eine Wanderung nach Schiefweg ins Emerenz Meier Auswandermuseum. Wir kehren in die schön restaurierte Wirtsstube im Museum ein. Danach geht’s wieder zurück zum Waldkirchner Bahnhof und der Ilztalbahn nach Passau.

Anmeldung bis zum 15.9.2020 unter Tel.: 45001 (Amelei Wiethaler). Wir werden ein Gruppenticket für den Zug kaufen. Die Fahrt kostet ca. 12 €

Abfahrt 11 Uhr am Hauptbahnhof Passau

Rückfahrt 15 Uhr 59 ab Waldkirchen

6.12.2020: Weihnachtsfeier im Rosencafe

Die Einladung wird zeitnah verteilt.

Kindergruppenprogramm: Einmal im Monat trifft sich die Kindergruppe “‘Waldgeister“ unter der Leitung von Tanja Kerscher. Die Termine werden auf der Homepage bekannt gegeben.

Urban Gardening

Prinz-Eugen-Strasse